"Orzotto della buona compagnia" - Ecochef Mariolina Frigeri, pediatra e assessore all'infanzia del Comune di Foligno

Ingredienti:

300 g orzo di montagna decorticato

2 carote, una cipolla rossa, una costa di sedano, due zucchine, 5-6 pomodori maturi (se in stagione, altrimenti 300 gr di pelati)

2 hg di caciotta fresca di montagna o altro formaggio fresco Olio extravergine d'Oliva

2 foglie di basilico o un cucchiaino di pesto

Per il brodo vegetale: una carota, una costa di sedano, una cipolla piccola, un pomodoro maturo.

Procedimento:

Preparare un brodo vegetale con tutti gli odori interi e sale.Mettere in una casseruola da risotto le verdure triturate (meglio nel tritatutto elettrico) con olio e un po' d'acqua. Aggiungere il pomodoro fresco frullato e cuocere 5'. Lavare l'orzo, aggiungerlo al ragù vegetale e cuocerlo come un risotto allungando con brodo vegetale, per 20'. Aggiustare di sale. Mantecare con il formaggio fresco tagliato a dadini, olio extravergine d'oliva ed il cucchiaino di pesto (o basilico).

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